当前位置: 红网 > 酒业频道 > 正文

节后长沙白酒价格开始回落

2018-03-06 16:19:10 来源:潇湘晨报 作者:丁蓉 编辑:李茜

  本报长沙讯 春节是酒类产品的销售旺季,随着春节的结束,目前市场上部分白酒价格开始回落。3月5日,记者走访长沙部分烟酒超市发现,茅台、国窖、五粮液等品牌的部分产品出现价格回调。“正月初十就首现价格战。”一家烟酒超市的负责人表示,茅台53度飞天售价调至1580元,而节前涨到1800元至1900元。

  3月5日上午,记者来到长沙河西麓谷一家烟酒专卖店。市民张女士表示,她过年期间买了一件白酒,现在每瓶降了20元。该超市负责人表示:“茅台53度飞天目前售价为1580元,而节前涨到1800元至1900元,降了几百块。大概正月初十就开始降价了。”今年春节,尽管茅台给出1499元的市场指导价,但湖南市场仍是“一瓶难求”。

  据悉,其他中、高端的各类酒价格相对稳定,记者走访多家超市发现,部分款价格较节前略有下调。在河西梅溪湖一烟酒超市,52度五粮液普五较春节前最高价位优惠20元,水井坊臻酿八号较春节前最高价位也优惠20元。

  本报记者 丁蓉

频道精选

综合资讯
企业推广